jueves, 2 de junio de 2011

Bolas de arroz

Las BOLAS DE ARROZ suelen ser un platillo japones muy popular ademas de que es muy rico.
Intente hacer unas y suelen ser un poco laboriosas pero con practica se hace mucho mas facil por eso este fin de semana hice unas cuantas. No se ven muy apetitosas pero se hace lo que se puede.




RECETA

Ingredientes

- 1/4 de kilo de arroz
- 350 ml. de agua
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
- 50 gramos de salmón ahumado picadito
- 2 cucharadas de jengibre encurtido picado fino
- 2 cebolletas picadas fino

Preparación

Lave el arroz y póngalo junto con el agua en una cacerola y llevándolo a ebullición.
- Reduzca el fuego al mínimo, dejar cocer bien tapado durante 15 minutos.
- Retírelo del fuego y dejándolo que repose tapado 20 minutos.
- Socarre a las semillas a fuego lento de sésamo hasta que empiecen a chasquear.
- Mezclar en un cuenco el salmón, la cebolleta y el jengibre.
- Humedézcase las manos y haga bolitas con el arroz, introduzca en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón dando de nuevo la forma de bola encerrando la mezcla.
- Repita la operación con el resto de la mezcla
- Aderécelas con unas semillas de sésamo

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario