jueves, 2 de junio de 2011

Fideos fritos

Este es uno de mis platillos Koreanos favoritos

Ingredientes

  • 350 gramos de gambas frescas peladas sin hilo intestinal
  • 150 gramos de setas botón cortadas en láminas finas
  • 350 gramos de fideos
  • 40 gramos de semillas de sésamo blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 4 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de guindilla roja picada
  • 150 gramos de tofu cortado en dados
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de azúcar 

Preparación

Tueste en una cacerola las semillas de sesamo, durante un par de minutos. Triturar con un mortero. En una sarten, poner los dos aceites , y a medio fuego, freir las gambas, la guindilla, la cebolla y el ajo.
Sofreir el tofu, dorandolo. Saltear el pimiento rojo y las setas. Agregar el azucar, la salsa de soja, y los fideos. Dejar cocer a fuego lento, durante 5 min, removiendolo.
Agregar las gambas, y el tofu, removiendo a fuego medio, durante un par de minutos. Poner encima la semillas de sesamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario